五门二宝

祝你有自由、阳光 和一点花香呀
物語の主人公 愛し合おう

王子x仙人——堂本家的魔发奇缘 小短篇 (中)

   堂本·被坏人用吃的拐骗到塔里困住的奈良仙人·鹿守护者·刚,也是很无奈。

   他也不知道自己一个小小的仙人哪里惹到某贵族人家的大小姐,以至于被关在林子深处这么些年。

   那孩子家找了个挺厉害的神婆,算出来说他挡了这姑娘的桃花运,于是就造了这么一座石塔把他锁在里面。非得等到她长到二十几岁顺利嫁人才能放他出去。

   二十几呢?不记得了。

   算算年份,大概是这两年吧。

   对了那姑娘长什么样来着?名字叫……什么田?

   还没嫁出去吗?

   哎反正不重要。

   刚仙人从窗口望出去,他的小鹿们还是挺健康地在下面蹦跶。虽然没法摸摸它们,但看到小鹿的样子,他也就没那么担心。

   他的头发垂在窗外,卷曲得好像泛着小小的黑色波浪。被风一吹,轻轻飘动。

   早知道学法术的时候就稍微多学一点了。他无所谓地拨了拨琴弦,也不至于这么多年被关在这里,都吃不到什么好吃的。

   ——咦,那是什么?

 

   光一王子骑着法拉利,晃晃悠悠地走在树林里。

   说真的,他现在有一点头痛——这里的东南西北,他已经完全搞不清了。

   无所谓了!回到同一处第八回,他自暴自弃地甩开缰绳,放任法拉利自己走。

   这时,他忽然发现,前面不远处有一只小鹿。

   那个奇怪的白色花纹……

   显然那只鹿似乎也发觉了什么,退后两步,撒腿就跑。

   光一恶狠狠地笑了,活像一只抓到了偷鸡贼的狐狸。他立即坐起身,一把拉紧缰绳,离线之箭一样冲了出去。

   法拉利的脚力那可不是盖的,在这林子里跑起来简直像一阵红色的旋风。

   可光一就惨了点,等他想起来刹车——哦是拉缰绳的时候,他已经被树枝挂了一身。

   这时,他听到后面传来轰隆隆的声音,地上跟着也在震动。他好奇地回头一看

   ——乖乖!怎么突然这么多鹿啊!

   光一顾不得扒拉掉脑袋上的树叶,也没注意到身后装鹿仙贝的口袋已经破了一个大洞,只顾着一夹马腹,抱紧了那袋给仙人的零食,贴着马背冲了出去。

 

   堂本刚站起身来,扒着窗口,全力往外看去。

   一团红影一直从林子里冲出来,后面跟着黑压压的鹿群。

   仙人眨眨眼,什么情况?

   那马上的人转眼就到了塔前。只见他从马背上纵身一跃,一把抓住了那黑色的,泛着小波浪的头发——

   “疼疼疼疼疼!”仙人感觉自己的脑袋都要被拽出去了。他赶紧施了一个定身法,伸手拽住自己的头发,把那个顺着他头发往上爬的冒失鬼一口气揪了上来。

   “啊得救了!”光一王子喘着气,也没放开手里的救命”绳”,靠着墙壁滑坐到地上。

   “那个——”对面的仙人开口。

   “啊?”光一擦着额头的汗。

   “能不能先把我的头发放开?”仙人口气很和善,表情很和善。可王子还是听得出仙人不是很高兴。

   不过,头发?他一低头,瞅了瞅手里黑色的“绳”,又顺着这“绳”一路看过去,看到了仙人的脸。

   剑眉直鼻,大眼睛长睫毛,包子一样的小脸,富士山一样的红唇。光着脚,长发逶迤,穿着束腰的白色神官长衣。

   看样子是仙人本仙了。光一盯着仙人的脸,慢慢松开手里的头发,心里想,那老头诚不欺我。

   “抱歉。”他的口气都不由自主地放软了。

   仙人挥一挥袖子,非常潇洒地把头发收回到了身后,像海浪一样披在身边。他也在注视着这个闯入者。

   好吧,虽然狼狈了点,但长得还是不错的。

   不过居然能招惹到他的鹿群……

   仙人挑挑眉,拉了一把椅子坐下。

   “说说吧,你是什么人。”


评论
热度 ( 23 )

© 五门二宝 | Powered by LOFTER