五门二宝

祝你有自由、阳光 和一点花香呀
物語の主人公 愛し合おう

王子x仙人——堂本家的魔发奇缘 (下) 小短篇 完结

***明天开始出门放飞,今天乖巧完结~

****这真的是小短篇吗?自我怀疑中……

********************************************************************


   “说说吧,你是什么人。”

 

  光一觉得机会来了。他咳嗽了一声,“本人堂本光一,男——”

  “你也姓堂本?”仙人打断问。

   光一王子点点头,随即反应过来,“也?”

   仙人优雅地抠了抠鼻子,“我叫堂本刚。”

   王子眼睛一亮。

   仙人弹了弹指甲,“继续。”

   “哦。堂本光一,男,未婚。近畿王国王子,身高……”

“   停!”仙人揉揉太阳穴,再次喊停。

   光一王子很无辜很乖巧地看着仙人。

   仙人瞅瞅他好看,但又天真茫然地脸,无由来地生出一股无奈来,“我的意思是,说清楚你是谁,为什么会到这里来。又怎么会招惹了那么多鹿的。“

   光一又“哦”了一声,抓抓头发,“你是仙人吧?”

   刚仙人一愣,“是。”

   光一一拍手,“这下就好了!你这几年都没再在奈良露过面,那里的百姓担心你,请我过来看看情况——我刚好游历到这。”

   光一意识到自己缠在胸口的那个包还在,于是解了下来,“这些是那些百姓托我给你带的零食。他们都担心你瘦了。”他悄悄看了一眼他束着腰带的腰身和赤裸的脚。唔,是挺瘦的。

   仙人接过包裹,大眼睛有点泛红,湿漉漉的。

   光一看得心口一酥,赶紧咳嗽一声,“那些鹿,我也不知道怎么回事。我跑着跑着就发现他们都跟过来了。”

   仙人大约是意识到光一没有什么恶意,于是轻轻点点头,默默地打开包裹,眼泪汪汪地从里面拿出一个红豆年糕吃起来。可光一见他吃着吃着,竟然掉下眼泪来。一个吃完,仙人打了个嗝儿,也分不清是哭嗝儿还是饱嗝儿。

   光一看着他一边抹眼泪一边又开始小口小口地吃着草莓大福,心里又纳闷又有点心疼,不由开口问道:“仙人,你为什么哭啊?”

   刚仙人擦了擦眼泪小声抽噎着,含糊不清地说:“因、因为好多年,都没、没吃到这些东西了。一时、一时感动。”

   光一心里越发纳闷起来。他环顾了一下四周,这确实是个诡异的房间,只有窗户没有门,更不要说通向外面的楼梯了。房间里有一把琴,墙上地上到处都画了画。别的,就是简单的起居摆设了。转过头,他见仙人不再哭了,只是鼻头红红的,眼睛红红的,长长的睫毛上还挂着泪珠,低着脑袋鼓着腮帮子安安静静地吃着东西,实在是又可怜又可爱。

   “刚……我可以这么叫你吗?”光一小心地问。

   仙人晃晃脑袋,算是同意了。

“   听你的意思,这么些年你都呆在这个塔里。可是刚为什么会在这里呢?”

   刚沉默地擦擦嘴,黏糊糊地答道:“说起来有点复杂。总之就是被坏人暗算了。”

   光一关切地问:“难道是这个塔里被设了什么禁制所以你一直出不去?”

   刚又沉默,过了一会儿才道:“不是。”

   光一有点糊涂,“不是?那是为什么啊?刚不是仙人吗?”

   刚扭过脸,鼓起嘴,小声说:“仙人不可以恐高吗?”

   ……

 

   好吧,这些都不重要,重要的是,现在要怎么出去。

   仙人背对着光一,大概是作为仙人却恐高的秘密被发现了,有点小情绪。

   光一抓耳挠腮了半天也没想出来要怎么哄仙人。他一直瞅着刚仙人在身后漂浮如海藻的长发,想到不久前自己还抓过——忽地灵光一闪,他高兴地喊了出来:“刚,刚!我想到怎么出去了!”

   刚这才转过头,看向光一。光一一下子又小声了:“不过,需要你的头发……”

   刚大致明白了他的意图,只是看着光一,等他说完。

   “我们把你的头发固定在窗户上,我带着你下去。”

   虽然理工很好的光一王子觉得弄个滑轮可能更省事,但是考虑到仙人恐高,还是算了。

   而且,咳,这么好的近身接触的机会……

   光一不动声色地瞅着比划着自己头发的刚仙人,心里暗戳戳地盘算着。

   那边刚比划了一通,很快就决定好。手起发落,长长地蜿蜒一地。他松松地挽起正好垂到奇酷比的头发,露出一截修长白净的脖颈,愈发显出面容清爽美丽,惹得捡头发的光一王子忍不住一瞄再瞄。

 

   “要怎么下去?”攀上窗沿,一边施个小法术帮着光一加固头发,刚一边问。

   光一信心满满地说:“你只要闭上眼睛就行,我带你下去。”

   刚有点怀疑地看着他。

   光一笑了,“你别不信,我也是练过的。来,闭上眼。”他抬手覆上刚的眼睛,仙人还是乖乖闭上了眼,一只手仍然拽着光一的衣袖。

   光一忍不住笑意,一手把头发在腿上盘了两绕,另一手一把拽过比他还矮了半头的仙人,“拽袖子可没用,要抱紧了!”话音一落,他便揽紧了刚,朝窗外就是一跃。

   刚吓得赶紧手脚并用,紧紧地挂在光一身上。脑袋也使劲埋进光一的肩窝里。风声呼呼作响,光一只觉怀里软乎乎的仙人抱得他几乎要穿不过气来。仙人柔软的头发挠着他的脸,呼出来的气贴着他的脖子。

   光一只觉得很痒,脖子痒,下巴痒,心口也痒,痒得他连手上的摩擦也都感觉不到了。

   哎,这么滑下去,滑一天都行啊。光一心想。

 

   不过那是不现实的。

   没多久,两人顺利着陆。忽略仙人到着陆之后都没敢睁开的眼睛和放开的四肢,还有他在光一笑眯眯的眼神里红透的耳根,这真是一次愉快的救援行动。

   接下来的一切都很顺利了。仙人回到了自己的神社,和乡民们抱头大哭一场之后又饱餐了一顿。鹿群也慢慢回到了山林里。奈良仙人和人民又过上了幸福快乐的生活。

   只有一件事略让仙人头痛,就是搭救他的光一王子。虽说他确实很感谢光一,可是,这人每天像个背后灵一样,无论是喝水吃饭还是赏月唱歌,他都一脸烂柿子笑坠在他身后,要不就是不知不觉并肩抵膝或立或坐,亲密地过头。刚抱怨两声,这家伙却瞪着眼睛,一副不管不顾理不直气很壮的模样——

   “喂喂,太近啦!你过去一点”仙人黏糊糊地抱怨着,推着那人的肩膀,试图离远一点。

   “干嘛?我不要!”光一毫无王子风范地顶嘴并且更加紧密地凑上去。

   或者

   “去骑你的法拉利啦,我要被你挤死了!”

   “不要,法拉利跑丢了——你靠过来一点就好了。”

   (神社后院的法拉利打了个响鼻:堂本光一是我丢了还是你脸丢了?)

   ——这样的对话每天都不知道要发生多少次,弄得仙人每天都脸红心跳,实在是不知如何是好。

   直到有一天夜里,神社外面传来咚咚咚地捶门声,迷迷糊糊地仙人从被子里探出头,听到外面有女人拔着嗓子叫喊:

“   开门开门!堂本刚!开门啊!你有本事抢男人你有本事开门啊!”

   大约是那位恨嫁心切的公主。不过———

   抢男人?

   仙人有点懵,半天才反应过来——光一就是那个孩子想嫁的对象?他皱着眉头揉揉眼,一转头就看到赖在他边上打铺盖,此刻正毫不动摇蒙头大睡的光一,不由一阵火大,隔着被子就是一脚,冲着终于转醒的光一闷闷道:“都怪你!”

   睡得稀里糊涂的光一头毛都软趴趴的,只有几撮呆毛执着地翘着。他看起来像只受惊的猫咪,蹙眉眯眼,哑声含糊问:“刚啊,怎么啦?”

   仙人被他这么一问,火气不由去了大半,他嘟着嘴,小小声“哼”了一声,缩进被子里,“反正就是你的错,快点去解决掉!”

   “哦——”光一乖巧地坐起来,听了一会儿,眉头皱起来,可不知为何又露出了一点笑容,他傻了吧唧地笑了两声,“刚,她说我是你男——”

   “啊啊快点去啦!”

   光一觉得就算隔着被子他都能看到刚通红的耳朵。要不是外面实在太吵,他真的想拉开被子好好看看。嘛,先去解决了外面那人再说。他乐滋滋地掀开被子,飞快地就出去了。

   很快外面就安静下来。

   刚这时却是睡不着了,他竖着耳朵听了一会儿,可什么也没听到。不一会儿,只听到又响起了一声声哭泣,再然后,那哭声都消失远去了。

   仙人还没来得及感叹和好奇一下光一这瞬杀的本事,却听一声门响,光一已经钻回到房间里。

   “好冷!”他搓手搓脚地钻回被子,就露出一个脑袋,“啊被窝都冷掉了。”说完,他眼巴巴地转向刚,“刚,好冷啊……”

   居然还撒娇?狡猾!

   刚虽然这么想着,却忍不住挨了过去。这下两人的被子就靠在一块儿了。

   “还是冷……”光一继续可怜巴巴地说,“不如这样吧——”

   他飞快地拉开被子盖到了刚的被子上,又迅速地拉开刚的被子钻了进去。又非常自觉地搂住了仙人热乎乎的身体。“你好瘦啊,都没什么肉。”他舒舒服服地挨着刚的脑袋,轻声咕哝了一句。

   “喂喂,我说你……”

   “困死了,赶紧睡吧,乖。”光一拍拍刚的头,含含糊糊地说。

   “你……”

   “睡啦睡啦。”

   光一也不知是真的累了,还是得偿所愿而心情畅快,不一会儿就发出了均匀的呼吸声。倒是仙人,僵着身子不敢乱动,过了好久才昏昏睡去。

 

   天气转暖,樱花的花期都也一天天近了。

   打那天之后,光一王子的贴身尾随行动愈发无所忌惮了。

   仙人呢,虽然还是会小小地抱怨一下,可在光一那“我们都一起睡过了”的坦荡宣言中也是红着耳朵反驳不出话来。

   有一天,刚见到光一在写信。

   “写什么呢?”

   “给我父母写封信。”光一抬起头,看了一眼外面的樱树,又看来一眼仙人,伸手从他的头发上拿下一片花瓣。“我想让他们也过来。”

   “欸?可他们不是国王和王后吗?可以随便就过来吗?”

   光一点头,“所以还需要一段时间,等到他们到的时候,樱花差不多开了。”

   刚被他灼灼目光看得有点脸烧,“过来看樱花吗?”

   “嗯。还有,”王子笑了起来,得意且狡黠,“向他们炫耀一下我的仙人。”

 

   最后,樱花开了。

 

   最后的最后,仙人和王子,过上了没羞没臊秀恩……额,是幸福快乐的生活。



####补上故事最初发生的时间,嗯,就和谐的十二月好了!

######提前祝大家节日快乐!

####忽然想到,如果故事的开头是,光一听说奈良山中有一长发仙人,有防脱发掉发秘法,前去求方……



评论 ( 5 )
热度 ( 43 )

© 五门二宝 | Powered by LOFTER